Daerah

Dua Mobil Bertabrakan, Kapolsek Tojo: Diduga Hilang Kendali

×

Dua Mobil Bertabrakan, Kapolsek Tojo: Diduga Hilang Kendali

Sebarkan artikel ini

Touna, Lintasnews5terkini.com – Dua mobil saling bertabrakan di Jalan Trans Sulawesi Desa Sandada, Kecamatan Tojo, Kabupaten Tojo Una Una (Touna) pada Minggu (16/03/2025) sekitar pukul 17.00 WITA.

Tabrakan yang terjadi antara mobil Toyota Calya dengan Mobil Mitsubishi Col Diesel Light Truck Box diduga karena salah satu sopir tidak mampu mengendalikan kendaraan yang dikemudikannya.

Kapolsek Tojo Iptu I Gusti Lanang Mardika, S.H. mengatakan, mendapat laporan bahwa telah terjadi kecelakaan, pihaknya bergegas mendatangi TKP dan melakukan tindakan Kepolisian.

“Mendapat laporan ada kecelakaan, anggota kami langsung mendatangi TKP dan melakukan tindakan kepolisian dengan mengamankan barang bukti dan mencari keterangan dari saksi-saksi.

“Selain itu anggota juga mengecek keadaan korban di Puskesmas Uekuli. Karena sesaat setelah terjadi kecelakaan, korban sudah dilarikan ke Puskesmas oleh masyarakat setempat,” ucapnya.

Kapolsek menambakan, adapun kronologis kejadian adalah pengendara Mobil Toyota Calya yang bergerak dari arah Poso menuju Ampana tidak dapat mengendalikan kendaraannya.

“Karena tidak dapat mengendalikan kendaraan yang dikemudikannya akhirnya terjadi tabrakan dengan Mobil Mitsubisi Colt Diesel Light Truck Box dari arah berlawanan,” ungkap Kapolsek.

“Sementara korban dari kecelakaan ini ada 3 orang yaitu sopir dan 2 penumpang dari Mobil Toyota Calya. Sopir mengalami luka lecet pada bahu kanan dan luka lecet pada dagu,” ujar Iptu Mardika.

“Sedangkan 2 penumpang, salah satunya mengalami bengkak pada dahi di area mata kiri dan pipi kiri dan yang satunya berumur 5 tahun mengalami luka lecet pada samping mata kiri,” lanjutnya.

IPTU Mardika menerangkan, saat ini barang bukti mobil Mitsubisi Colt Diesel Light Truck Box berada di Mako Polsek Tojo. Sedangkan Mobil Toyota Calya masih di TKP karena mengalami rusak parah.

“Untuk mobil toyota calya mengalami rusak parah dan menunggu mobil derek. Kerugian materil diperkirakan sekitar Rp. 100.000.000,” tutup mantan KBO Sat lantas Polres Tojo Una Una ini. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta