DaerahGowa

Sebelum Atur Lalu Lintas, Kasat Lantas Gowa Bantu Ibu Pemulung

×

Sebelum Atur Lalu Lintas, Kasat Lantas Gowa Bantu Ibu Pemulung

Sebarkan artikel ini

Gowa, Lintasnews5terkini.com – Kasat Lantas Polresta Gowa AKP Hasan Fadhlyh, S.H. kembali menunjukkan kepedulian kepada masyarakat. Sebelum turun ke jalan untuk melaksanakan pengaturan lalu lintas, ia menyempatkan diri menemui seorang ibu yang sedang memulung di Jalan Poros Syamsuddin Tunru, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Senin (14/9/2026) pagi.

Momen tersebut terjadi saat AKP Hasan bersiap menjalankan tugas bersama personel Satuan Lalu Lintas Polresta Gowa. Di tengah aktivitas persiapan, ia melihat seorang ibu yang sedang mengumpulkan barang bekas di sekitar ruas jalan.

AKP Hasan kemudian menghampiri ibu tersebut dan memberikan sedikit sarapan pagi. Bantuan sederhana itu diberikan sebagai bentuk kepedulian sebelum dirinya kembali menjalankan tugas di lapangan.

Tindakan tersebut menjadi bagian dari interaksi langsung polisi dengan masyarakat. Selain menjalankan tugas menjaga ketertiban dan kelancaran lalu lintas, personel kepolisian juga berkesempatan membantu warga yang ditemui saat bertugas.

AKP Hasan Fadhlyh mengatakan, kepedulian terhadap masyarakat dapat dilakukan melalui hal-hal sederhana.

“Kami menjalankan tugas untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. Ketika melihat ada warga yang membutuhkan, tentu kami berusaha membantu semampu kami. Hal kecil yang kita lakukan mudah-mudahan bisa memberikan manfaat,” kata AKP Hasan Fadhlyh.

Setelah memberikan sarapan, AKP Hasan melanjutkan tugasnya bersama personel Satlantas Polresta Gowa. Ia turun ke jalan untuk melakukan pengaturan lalu lintas dan membantu menjaga kelancaran aktivitas pengguna jalan.

Kegiatan tersebut juga memperlihatkan sisi pelayanan kepolisian yang berlangsung langsung di tengah masyarakat. Kehadiran polisi tidak hanya terlihat ketika melakukan pengaturan arus kendaraan, tetapi juga melalui kepedulian terhadap warga yang ditemui dalam pelaksanaan tugas.

Bagi AKP Hasan, tugas di lapangan memberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan berbagai lapisan masyarakat. Kepedulian melalui tindakan sederhana diharapkan dapat terus menjadi bagian dari pelayanan kepolisian kepada warga. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta