Daerah

Percepat Capaian Vaksinasi, Kapolda Sulteng Turunkan Tim Akselerasi Covid-19

×

Percepat Capaian Vaksinasi, Kapolda Sulteng Turunkan Tim Akselerasi Covid-19

Sebarkan artikel ini

Lintasnews5terkini.com | Palu – Kapolda Sulteng Irjen Pol. Drs. Rudy Sufahriadi perintahklan seluruh pejabat utamanya turun ke wilayah sebagai tim akselerasi vaksinasi covid-19.

Tim ini kembali dibentuk dalam rangka penanggulangan pandemi covid-19 di wilayah Provinsi Sulawesi Tengah.

Hal tersebut bukan tanpa alasan, mengingat kondisi capaian vaksinasi kedua, vaksinasi lansia dan vaksinasi booster masih rendah di Provinsi ini.

Dalam keterangan resminya yang dibagikan kepada media, Kabidhumas Polda Sulteng Kombes Pol. Didik Supranoto mengatakan “capaian vaksinasi secara nasional, wilayah Sulteng termasuk lima terbawah” Rabu (6/4/2022).

Capaian vaksinasi covid-19 berdasarkan data P-Care Kemenkes RI 5 April 2022 wilayah Sulteng, untuk dosis I tercapai 85,92 % atau setara dengan 1,83 Juta penduduk, angka ini telah melebihi target nasional, ungkap Didik.

Akan tetapi untuk capaian vaksinasi dosis II baru tercapai 54,80 % dan dosis III (boster) tercapai 3,84 %. Demikian juga untuk vaksinasi lansia dan vaksinasi anak masih sangat rendah, tambahnya.

Oleh karena itu di bulan Ramadhan ini, Polda Sulteng dan jajaran terus berupaya melakukan akselerasi vaksinasi covid-19, jelas Kabidhumas.

Kabidhumas ini juga mengatakan, Kapolda Sulteng telah memerintahkan seluruh pejabat utama Polda untuk turun ke wilayah guna percepatan capaian pelaksanaan vaksinasi covid-19 dengan Surat Perintah Kapolda Sulteng nomor : Sprint/79/III/OPS.2/2022 tanggal 31 Maret 2022.

Tugas pejabat utama Polda Sulteng adalah sebagai tim akselerasi vaksinasi covid-19 dalam rangka penanggulangan pandemi covid-19 di wilayah Provinsi Sulawesi Tengah dengan melakukan koordinasi dan kerjasama dengan unsur terkait, ujarnya.

Tim akselerasi akan turun ke wilayah minggu ini dengan target percepat capaian vaksinasi khususnya kepada lansia, vaksinasi dosis II dan vaksinasi boster di wilayah Sulteng.

Oleh karena itu, diimbau kembali kepada masyarakat yang belum vaksin dosis II dan vaksin boster agar segera mengunjungi Puskesmas atau gerai pelayanan vaksin yang dibuka oleh Kepolisian atau dinas instansi terkait, pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta