Hukum

JAM PIDSUS Periksa 3 Saksi Terkait Perkara PT. Krakatau Steel

×

JAM PIDSUS Periksa 3 Saksi Terkait Perkara PT. Krakatau Steel

Sebarkan artikel ini

Lintasnews5terkini.com | Jakarta – Rabu 25 Mei 2022, Tim Jaksa Penyidik pada Direktorat Penyidikan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (JAM PIDSUS) Kejaksaan Agung memeriksa 3 (tiga) orang saksi yang terkait dengan Perkara Dugaan Tindak Pidana Korupsi pada Proyek Pembangunan Pabrik Blast Furnace oleh PT Krakatau Steel pada tahun 2011.

Saksi-saksi yang diperiksa yaitu:

  1. DD selaku Direktur Pemasaran PT Krakatau Steel periode tahun 2015 s/d 2016, diperiksa terkait saksi selaku Direktur SDM & Umum PT Krakatau Steel (pada tanggal 26 Juli 2012 s.d 27 April 2015) dan selaku Direktur Pemasaran PT Krakatau Steel (pada tanggal 27 April 2015 s.d 25 April 2017) dan juga menjabat sebagai Komisaris Utama PT Krakatau Engineering terhitung mulai tanggal 10 Juni 2015 s.d 25 Oktober 2017, hubungan dengan BFC Project adalah sebagai bagian dari Direksi PT Krakatau Steel ikut serta melakukan rapat-rapat terkait pembayaran uang muka kepada konsorsium, permintaan fasilitas pinjaman komersial kepada bank sindikasi, permintaan sinosure facility, dan kegiatan-kegiatan strategis lainnya terkait proyek BFC dan selaku Komisaris Utama PT Krakatau Engineering mengetahui adanya permintaan bridging loan dari PT Krakatau Engineering ke PT Krakatau Steel terkait keperluan penyelesaian proyek BFC.
  2. Y selaku Direktur Pemasaran PT Krakatau Steel periode 2012 s/d 2015, diperiksa terkait saksi selaku Direktur Pemasaran PT Krakatau Steel (periode tahun 2012 s.d 2015), hubungan dengan BFC Project jajaran adalah sebagai bagian dari Direksi PT Krakatau Steel yang ikut serta dalam rapat direksi terkait pengambilan keputusan dalam hal perencanaan pembangunan proyek BFC PT KS.
  3. TPSS selaku Direktur Keuangan PT Krakatau Steel periode 2016-2018, diperiksa terkait saksi selaku Direktur Keuangan PT Krakatau Steel (periode tahun 2016 s.d 2018), yakni perannya mengetahui pembayaran-pembayaran proyek BFC PT KS pada masa Direktur Utama Sukandar dan Mas Wigrantoro serta mengetahui pembayaran bridging loan.

Pemeriksaan saksi dilakukan untuk memperkuat pembuktian dan melengkapi pemberkasan dalam Perkara Dugaan Tindak Pidana Korupsi pada Proyek Pembangunan Pabrik Blast Furnace oleh PT Krakatau Steel pada tahun 2011.

Pemeriksaan saksi dilaksanakan dengan mengikuti secara ketat protokol kesehatan antara lain dengan menerapkan 3M. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta