News

Peringati Harlah Pancasila 2023, Pangdam XIV/Hsn: Sebagai Generasi Penerus Bangsa Hendaknya Maknai Dengan Gelorakan Semangat Gotong Royong

×

Peringati Harlah Pancasila 2023, Pangdam XIV/Hsn: Sebagai Generasi Penerus Bangsa Hendaknya Maknai Dengan Gelorakan Semangat Gotong Royong

Sebarkan artikel ini

Makassar – Lintasnews5terkini.com-Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso, S.I.P., S.Sos., M.Tr (Han)., bersama Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, S.T., serta para pejabat Forkopimda Sulsel, peringati Hari Lahir Pancasila Tahun 2023, bertempat di halaman Rumah Jabatan (Rujab) Gubernur Sulawesi Selatan, Kota Makassar. Kamis (1/06/2023).

Upacara peringatan hari lahirnya Pancasila tahun 2023 ini dipimpin oleh Gubernur Sulsel bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup), diikuti oleh segenap jajaran Forkopimda Provinsi Sulsel dan komponen bangsa lainnya.

Dengan suasana khidmat, pelaksanaan upacara Harlah Pacasila 2023 kali ini mengangkat tema “Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global” merupakan wujud peringatan momen sidang Badan Penyelidik Usaha Persiapan Kemerdekaan (BPUPKI) tanggal 1 Juni 1945 dimana pertama kalinya founding father pertama kali menyebutkan kata Pacasila yang saat ini menjadi landasan hidup berbangsa dan bernegara.

Pangdam mengatakan bahwa peringatan hari lahir Pancasila ini merupakan momen untuk mengenang, menghormati, sekaligus menghargai perjuangan pendiri bangsa dalam merumuskan dasar negara Indonesia yaitu Pancasila.

Jenderal bintang dua ini pun berharap, sesuai degan tema peringatan hari lahir pancasila pada tahun ini, yaitu gotong royong membangun peradaban dan pertumbuhan global, sebagai generasi penerus bangsa hendaknya memaknai dengan menggelorakan semangat gotong royong di tengah dinamika perkembangan peradaban dan pertumbuhan global saat ini”, Harapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta