News

Rakor Intelijen Prov. Sulsel, Kasdam XIV/Hsn Bersama Sejumlah Pejabat Pemerintah Bahas Banglingstra Nasional

×

Rakor Intelijen Prov. Sulsel, Kasdam XIV/Hsn Bersama Sejumlah Pejabat Pemerintah Bahas Banglingstra Nasional

Sebarkan artikel ini

Makassar –Lintasnews5terkini.com- Kasdam XIV/Hasanuddin Brigjen TNI Mohammad Syech Ismed, S.E., M. Han., mewakili Pangdam XIV/Hasanuddin, menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Intelijen wilayah Provinsi Sulawesi Selatan, yang dipimpin oleh Pangkoopsud II Marsekal Muda TNI Andi Kustoro, S.E., dan Asisten Deputi Koordinasi (Asdep) Intelijen Pertahanan Kemenko Polhukam Marsekal Pertama TNI Bayu Hendro Permana, S.E., M.M., bertempat di Makoopsud II, Kota Makassar. Rabu (5/07/2023).

Pelaksanaan Rakor yang diikuti oleh sejumlah instansi, baik dari unsur pelaksana pemerintah, intelijen, pertahanan dan penegak hukum ini bertujuan untuk membahas mengenai potensi ancaman strategis terkait pertahanan dan keamanan di wilayah Prov. Sulsel, guna perumusan Perkembangan Lingkungan Strategis (Banglingstra) nasional.

Dalam sambutannya, Marsda Kustoro menyampaikan bahwa Banglingstra nasional akan berdampak pada perkembangan ancaman asimetris secara cepat dan pesat, serta kontinjensi terhadap potensi ancaman dan kerawanan di masa depan, yang tentu akan sangat mempengaruhi masalah pertahanan dan keamanan NKRI.

Pangkoops II juga mengharapkan dengan adanya rapat ini, dapat memberikan manfaat dan kontribusi yang terbaik, guna mendukung perumusan atau Banglingstra, serta menjadi wadah komunikasi antar pelaku intelijen tingkat pusat yang berada di Sulsel, dalam bentuk tukar informasi dan pengalaman, sehingga dapat saling menambah wawasan dan pengetahuan dalam melaksanakan tugas.

Di tempat yang sama, Asdep Kemenko Polhukam mengungkapkan bahwa diperlukannya Rakor yang membahas mengenai urgensi sinergitas pemerintah pusat dan instansi di daerah dalam penyusunan dokumen, mendorong lebih kuat informasi Intelijen yang akurat, cepat dalam mendukung penyusunan dokumen Banglingstra. Serta mendapatkan sebanyak mungkin Banglingstra pertahanan keamanan aspek darat, laut dan udara, khususnya di wilayah Sulsel maupun sekitarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta