Makassar

Biro SDM Polda Sulsel Gelar Orientasi Bagi Lulusan Bintara dan Tamtama Polri Gel. 1 TA. 2024

×

Biro SDM Polda Sulsel Gelar Orientasi Bagi Lulusan Bintara dan Tamtama Polri Gel. 1 TA. 2024

Sebarkan artikel ini

Makassar, Lintasnews5terkini.com – Sebanyak 286 personel bintara dan tamtama Polri gelombang 1 TA. 2024 mengikuti masa orientasi selama 8 hari terhitung mulai tanggal 29 Juli sampai 7 Agustus 2024.

286 personel yang terdiri dari 247 Bintara dan 39 Tamtama akan menerima orientasi di aula mappauddang Polda Sulsel.

Proses masa orientasi merupakan bentuk pembekalan pengetahuan kepolisian yang diterima para peserta dari pimpinan, pejabat utama dan pengembang fungsi tekhnis kepolisian di lingkungan Polda Sulsel sebelum mereka ditempatkan pada kesatuan nantinya. Ucap Kasubbagmutjab Kompol Rujiyanto saat ditemui di aula mappauddang, Senin (29/7/2024).

Surat perintah Kapolda Sulsel sudah terbit dalam pelaksanaan orientasi kepada para lulusan bintara dan tamtama gelombang 1 TA. 2024, dan mereka akan mengikuti seluruh rangkaian orientasi dan tentunya mereka akan didampingi oleh beberapa senior secara bergantian selama masa orientasi, tambahnya.

Adapun materi yang akan diterima oleh para lulusan diantaranya : pembekalan tugas dari Kapolda Sulsel/Wakapolda Sulsel, pengetahuan fungsi kepolisian dari para pejabat utama Polda sulsel, sosialisasi pembinaan karir meliputi : penilaian 13 komponen, SIPK, Kesehatan berkala, e mental, e rohani, catpers, jasmani berkala dan nilai akademik.

Kita telah menyusun jadwal kepada para peserta semoga melalui tahap orientasi ini para peserta sudah siap pakai dalam melaksanakan tugas pada satuan kewilayahan nantinya untuk menjadi Polri yang presisi dan dicintai masyarakat, tutup Kompol Rujiyanto. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta