kegiatan

Mahasiswa KKN UINAM Angkatan 75 dari Posko 1, Gelar Seminar Program kerja di kantor kelurahan Bulukunyi.

×

Mahasiswa KKN UINAM Angkatan 75 dari Posko 1, Gelar Seminar Program kerja di kantor kelurahan Bulukunyi.

Sebarkan artikel ini

Lintasnews5terkini.com, Takalar — Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) Angkatan 75 dari Posko 1,Kel. Bukukunyi Kec. Polongbangkeng selatan Kab.Takalar, gelar Seminar Program kerja di kantor kelurahan Bulukunyi. Dan mereka berhasil menjalin kerja sama yang erat dengan masyarakat di Kelurahan Bulukunyi Rabu 06/08/2024.

Dalam program ini, para mahasiswa bekerja sama dengan masyarakat setempat untuk mengembangkan berbagai kegiatan yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan dan pengetahuan warga, dengan mengusung tema membagun sinergi dan kolaborasi bersama masyarakat menuju kelurahan berdikari.

Kegiatan yang dilakukan ini meliputi program pendidikan, kesehatan, keagamaan, serta pemberdayaan ekonomi. Dalam bidang pendidikan, mahasiswa mengadakan kelas tambahan untuk anak-anak sekolah dasar dan pelatihan mengajar mengaji untuk anak anak,remaja, dan orang dewasa. Di bidang kesehatan, mereka juga mengadakan penyuluhan tentang pola hidup sehat dan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

 

Dengan berlangsungnya acara ini, diharapkan sinergi antara mahasiswa KKN UIN Alauddin Makassar dengan pemerintah kelurahan Bulukunyi dapat terus terjalin dengan erat. Dengan demikian, program yang diusung dalam seminar ini dapat terlaksana dengan sukses dan memberikan dampak positif bagi Kelurahan Bulukunyi.

 

Citizen Reporter : Adam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta