DaerahTNI - Polri

Sambut Ramadhan, Personil Polda Sulteng Berharap Lailatul Maghfirah di Masjid Ar Rahman

×

Sambut Ramadhan, Personil Polda Sulteng Berharap Lailatul Maghfirah di Masjid Ar Rahman

Sebarkan artikel ini

Lintasnews5terkini.com | Palu – Malam Nisfu Syaban adalah momen istimewa pada bulan Syakban. Sebab, di malam tersebut, Allah SWT mengampuni segala dosa-dosa hamba-Nya. Maka dari itu, malam Nisfu Syakban disebut juga sebagai lailatul maghfirah atau malam pengampunan.

Momen yang Istimewa tersebut juga dimanfaatkan personil Polda Sulteng yang beragama Islam dengan menggelar pengajian, zikir dan doa bersama setelah pelaksanaan sholat Maqrib berjamaan di Masjid Ar Rahman Polda Sulteng, Selasa 7 Maret 2023.

Turut hadir dimalam yang penuh maghfirah tersebut Wakapolda Sulteng Brigjen Pol. Hery Santoso, SIK, MH, Irwasda Polda Sulteng dan beberapa pejabat utama serta perwakilan personil satker Polda Sulteng.

Pembacaan Surah Yasin sebanyak 3 kali dan doa bersama untuk memperingati malam Nisfu Syakban dipimpin langsung oleh Imam Masjid Ar Rahman Ustadz H. Maulana Amin Taher, SH, MH dan Ustadz H. Syamsuddin, S.Ag.

Kabid Humas Polda Sulteng Kombes Pol Didik Supranoto melalui Kasubbid Penmas Kompol Sugeng Lestari mengatakan bahwa malam Nisfu Syakban sebagai lailatul maghfirah atau malam pengampunan digelar di Masjid Ar Rahman Polda Sulteng tadi malam, Selasa 7 Maret 2023.

“Malam Nisfu Syakban ditandai dengan pembacaan Surah Yassin sebanyak tiga kali dan ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Imam Masjid Ar Rahman Polda Sulteng,” kata Kompol Sugeng di Palu, Rabu (8/3/2023).

Dengan pelaksanaan malam Nisfu Sya’ban tentunya seluruh personil Polda Sulteng berharap dan berdoa agar diampuni segala dosa, diberikan kesehatan, ketetapan iman dan taqwa, dipanjangkan umur sehingga dapat dipertemukan dengan bulan suci Ramadhan yang tinggal menghitung hari. Semoga semuanya dapat menjalankan ibadah puasa dengan baik. Aamiin, pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta