Daerah

Kapolda Jateng Serahkan Bantuan untuk 427 Yatim dan Yatim Piatu Akibat Covid-19

×

Kapolda Jateng Serahkan Bantuan untuk 427 Yatim dan Yatim Piatu Akibat Covid-19

Sebarkan artikel ini

Lintasnews5terkini.com | Semarang – Kapolda Jateng melalui Program “Aku Sedulurmu” menyerahkan bantuan serta tali asih berupa uang serta sembako dan alat tulis kepada 427 anak yatim dan yatim-piatu karena Covid 19.

Kegiatan yang dihadiri sejumlah pejabat Polda Jateng itu dilaksanakan di Loby Mapolda Jateng pada Senin, (18/04/2022).

Hadir pula, Pengurus Pusat Pemuda Panca Marga (PPM) Patriani Paramita Mulia dan Ketua Pengurus Daerah PPM Jateng Hj Gatyt Sari Chotijah Syafii.

Dalam sambutannya, Kapolda Jateng berterima kasih pada Dirbinmas Polda Jateng, Kombes Pol Lafri Prasetyono yang telah menggelar kegiatan bertajuk Ramadhan Peduli itu dengan menggandeng Pemuda Panca Marga.

“Terimakasih, semoga kontribusi yang diberikan bisa meringankan beban adik-adik kita yang terdampak Covid19,” kata Kapolda Ahmad Luthfi.

Menurut Kapolda, situasi pandemi Covid 19 membawa dampak yang luar biasa bagi masyarakat, terutama bagi anak-anak usia sekolah yang kehilangan orangtuanya karena Covid19.

Oleh karena itu Polda Jateng membuat program Aku Sedulurmu untuk membantu anak-anak yatim dan yatim piatu yang orang tuanya meninggal karena pandemi covid 19.

“Sehingga Polda Jateng bersama stakeholder terkait melalui Program Aku Sedulurmu berupaya maksimal untuk memberikan perhatian, pendampingan serta menjamin kelangsungan pendidikan pada anak-anak ini,” lanjut Kapolda.

427 anak-anak dan remaja penerima bantuan itu adalah para yatim dan yatim piatu dari seluruh Jawa Tengah. Mereka berangkat bersama-sama ke Semarang didampingi petugas kepolisian dari masing-masing Polres.

Salah seorang siswa penerima bantuan bernama Adi Pratama yang berasal dari salah satu SMA di Demak berterimakasih atas bantuan yang diterimanya melalui Program Aku Sedulurmu.

Dirinya berharap melalui Program Aku Sedulurmu bisa mewujudkan harapannya serta anak-anak yatim piatu akibat Covid-19 lainnya untuk meraih masa depan yang cerah.

“Semoga dengan bantuan ini bisa mengantarkan kami meraih pendidikan di jenjang yang lebih tinggi. Terimakasih, semoga berkah untuk semuanya,” harapnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta