News

Tingkatkan Kualitas Air Bersih, Kodim 1425 Jeneponto Bangun Tower Penampungan Air Bersih Program TNI Manunggal Air Bersih

×

Tingkatkan Kualitas Air Bersih, Kodim 1425 Jeneponto Bangun Tower Penampungan Air Bersih Program TNI Manunggal Air Bersih

Sebarkan artikel ini

JENEPONTO, Lintasnews5terkini – Pembangunan Sumur Bor program TNI Manunggal Air Bersih wilayah Kodim 1425 Jeneponto di Tiga titik lokasi saat ini memasuki tahap Pembangunan Tower Air Bersih, dan Progres pengerjaannya mencapai 85 persen dari rencana progres harian. Hal tersebut disampaikan oleh Ws. Pasi Ter Kodim 1425 Jeneponto Letda Cba Hasanuddin. Senin, 20/11/2023.

Pembangunan Tower sebagai tempat Tandong atau penampungan air bersih bertujuan untuk meningkatkan kualitas pasokan air bersih, dimana air dari sumur bor melalui mesin pompa ditampung ke Tandong kemudian akan di pasangi pipa untuk memudahkan di alirkan ke rumah-rumah warga, jelas Letda Cba Hasanuddin.

Lebih lanjut Pasi Ter katakan Air bersih yang berkualitas baik, sangat penting untuk menjaga kesehatan masyarakat. Dengan membangun tower air bersih, risiko penyakit yang disebabkan oleh air yang terkontaminasi dapat dikurangi, sehingga tingkat kesehatan masyarakat dapat meningkat, terangnya.

Menurutnya, Air bersih yang cukup dan berkualitas juga merupakan faktor penting dalam pengembangan ekonomi masyarakat. Dengan adanya pasokan air bersih yang memadai, masyarakat dapat mengembangkan usaha-usaha seperti pertanian, peternakan, atau industri kecil lainnya yang membutuhkan akses air yang baik.

Oleh karena itu, Dengan adanya pembangunan Tower tempat penampungan air bersih ini, diharapkan kualitas air bersih yang lebih baik dapat diperoleh oleh warga masyarakat setempat. Sehingga memberikan dampak positif bagi kesehatan, sanitasi, dan perkembangan ekonomi warga masyarakat. Tutupnya.

Pewarta H Abd Kahar

Editor Asmail Dg Turu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta