kegiatan

Kombes Pol Enoch Tekankan Jaga Keamanan dan Keselamatan Personel Saat Pengamanan Pemilu 2024

×

Kombes Pol Enoch Tekankan Jaga Keamanan dan Keselamatan Personel Saat Pengamanan Pemilu 2024

Sebarkan artikel ini

Papua, – Lintasnews5terkini.com | Liaison Officer (LO) Polda Papua untuk Provinsi Papua Pegunungan Kombes Pol Andi Yosep Enok, S.IK memberikan arahan kepada personel Polres Jayawijaya di Lapangan Mapolres Jayawijaya, Sabtu (27/01) pagi.

Dalam arahannya tersebut, dirinya menekankan kepada personel Polres Jayawijaya untuk selalu menjaga keamanan dan keselamatan personel dalam pengamanan tahapan Pemilu 2024.

Ia mengatakan terkait sekarang kita melaksanakan kegiatan tahapan Pemilu yangmana sekarang kita telah memasuki tahapan kampanye yang tinggal dua Minggu lagi, dan tanggal 14 nanti kita akan melaksanakan tahap pencoblosan.

“Ada hal yang disampaikan oleh bapak Kapolda Papua terkait dengan keamanan dan keselamatan personel, di beberapa Polres juga saya telah sampaikan terkait pengamanan di PPD maupun TPS dimana kita harus bisa menilai situasi terkhusus di daerah yang sangat rawan terkait adanya gangguan KKB ini harus dilakukan koordinasi sebaik mungkin dengan pihak KPU,” pungasnya.

LO juga menyarankan untuk pola pengamananya silahkan diatur oleh Kabag Ops selaku Karendal sehingga kita berharap kegiatan pengamanan Pemilu ini jangan sampai anggota kita menjadi korban.

“Jadi oleh sebab itu rekan-rekan dalam kita bertugas terkait dengan seluruh tahapan Pemilu ini tolong diperhatikan lagi terkait keamanan dan keselamatan rekan-rekan sekalian. Kita diberikan amanah oleh negara dan UU untuk melaksanakan pengamanan ini tetapi kita juga harus perhatikan keamanan dan keselamatan personel karena itulah yang menjadi atensi pimpinan,” ujar Kombes Pol Andi Yosep Enok, S.IK.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta