Ciptakan Rasa Aman di Bulan Ramadhan, Polsek Patebon Laksanakan Patroli KRYD

Kendal, Lintasnews5terkini.com – Guna mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di bulan Ramadhan 1445 H, Polsek Patebon setiap malam menggelar patroli untuk memantau kegiatan sahur on the road terutama di sepanjang Jalan Tentara Pelajar Kecamatan Patebon, Rabu (3/4/2024).

Kami tidak ingin kecolongan, kegiatan itu digunakan sebagai ajang berkumpul untuk tindak kejahatan seperti tawuran, balapan liar dan main petasan.

Kapolres Kendal melalui Kapolsek Patebon AKP Kusfitono mengatakan “Selama bulan ramadan setiap malam jelang dan selepas sahur kami lakukan patroli kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD), termasuk memantau sahur di jalanan,” ujar Kapolsek.

Bacaan Lainnya

Kami melakukan patroli dengan menyasar para anak muda yang melakukan sahur di jalanan dengan metode patroli dialogis dan kami akan menyampaikan pesan kamtibmas sekaligus menyerap informasi dari masyarakat.

Selain melakukan patroli rutin, Polsek Patebon juga memberikan imbauan kepada masyarakat. Salah satunya adalah untuk lebih memperbanyak ibadah di bulan suci Ramadhan. Hal ini diharapkan dapat membentengi diri dan menjauhkan dari tindakan-tindakan yang melanggar hukum.

“Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak terlibat dalam kegiatan tawuran, balapan liar yang berpotensi membahayakan diri sendiri dan orang lain. Penggunaan petasan juga dilarang karena dapat mengganggu ketenangan lingkungan, ” tambahnya. (*)

Catatan Redaksi : Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan/atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan/atau berita berisi sanggahan dan/atau koreksi kepada Redaksi kami, dan/atau menghubungi wartawan kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/berita dimaksud dapat dikirimkan melalui email: lintaslimaterkini@gmail.com Terima kasih.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *