Daerah

Mengawali Operasi Patuh, Polda Sulteng Melakukan Pendekatan Humanis

×

Mengawali Operasi Patuh, Polda Sulteng Melakukan Pendekatan Humanis

Sebarkan artikel ini

Palu, Lintasnews5terkini.com – Polda Sulawesi Tengah (Sulteng) mengawali pelaksanaan Operasi Patuh Tinombala 2025 yang berlangsung mulai 14 Juli hingga 27 Juli 2025, melalui pendekatan humanis.

Hal itu dilakukan dengan memberikan edukasi keselamatan dan ketertiban berlalu lintas kepada pengguna jalan raya

Kabidhumas Polda Sulteng melalui Kasubbid Penmas AKBP Sugeng Lestari mengatakan, pendekatan humanis dilakukan melalui kegiatan edukasi kepada para pengguna jalan raya

“Mekanisme pelaksanaan Operasi Patuh, 25 persen dilakukan secara preemtif, hal itu diantaranya diimplementasikan dengan melakukan edukasi kepada pengguna jalan raya,” kata Kasubbid Penmas di Palu, Rabu (16/7/2025)

Permasalahan lalu lintas saat ini berkembang sangat pesat dan dinamis, sebagai konsekuensi dari meningkatnya jumlah kendaraan bermotor dan populasi penduduk, ujarnya

“Permasalahan tersebut membutuhkan peran serta seluruh stakeholder agar mampu meningkatkan kampanye keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar lantas),” ungkap AKBP Sugeng.

“Operasi ini merupakan jenis operasi Harkamtibmas bidang lantas dengan mengedepankan giat edukatif dan persuasif. Selain itu juga humanis yang didukung dengan gakkum lantas melalui tilang maupun secara elektronik (statis dan mobile),” jelasnya.

Lanjut Sugeng juga menjelaskan, Pendekatan humanis diawal pelaksanaan Operasi Patuh ini, Satgas Operasi Patuh melakukan aksi dilapangan akan pentingnya keamanan, keselamatan dan ketertiban dalam berlalu lintas di jalan raya, seperti mengingatkan kepada pengemudi untuk memakai sabuk keselamatan, pemakaian tali helm SNI hingga ‘Klik’ dan edukasi lainnya.

Diharapkan kerjasama seluruh masyarakat untuk membantu dan mendukung pelaksanaan Operasi Patuh Tinombala 2025 di Provinsi Sulawesi Tengah dengan turut melakukan kampanye kamseltibcar lantas dikalangan keluarga, saudara dan rekan kerja, pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta