Nasional

Host Tamu RRI, Wamen Viva Yoga Apresiasi Gubernur Al Haris Kembangkan Kawasan Transmigrasi di Jambi

×

Host Tamu RRI, Wamen Viva Yoga Apresiasi Gubernur Al Haris Kembangkan Kawasan Transmigrasi di Jambi

Sebarkan artikel ini

Jakarta, Lintasnews5terkini.com – Pembangunan di Provinsi Jambi yang dilaksanakan oleh Gubernur Al Haris bisa menjadi role model bagi pemerintah daerah lainnya. Di tangannya angka stunting, kematian ibu dan anak, menjadi turun. Bukti dari suksesnya membangun dalam berbagai bidang di daerahnya membuat ia terpilih hingga dua periode.

Ungkapan demikian disampaikan oleh Wakil Menteri Transmigrasi Viva Yoga Mauladi saat menjadi Host Tamu Program RRI Indonesia Menyapa Pagi dengan narasumber Al Haris. Lebih lanjut dalam siaran yang dipancarkan langsung dari Kantor RRI, Jl. Medan Merdeka Barat, Jakarta, 8/9/2925, seluruh program pembangunan yang dilakukan di sana mampu meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.

Viva Yoga dalam siaran yang didampingi host utama M. Zaini, mengatakan dirinya pernah berkunjung ke kawasan transmigrasi di provinsi itu. Di sana ada empat kawasan transmigrasi, yakni di Geragai Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Kumpeh di Kabupaten Muaro Jambi, Pauh di Kabupaten Sorolangun, dan Bathin III Ulu di Kabupaten Bungo. “Perhatian Bapak Gubernur sangat bagus”, ujarnya. “Kami mengucapkan terima kasih atas pemberdayaan dan pengembangan kawasan transmigrasi”, tambahnya.

Program transmigrasi diakui oleh daerah yang wilayahnya berada di tengah Pulau Sumatera itu mampu mengangkat perekonomian dan pemberdayaan masyarakat. Kawasan-kawasan transmigrasi tidak hanya berkembang menjadi desa dan kecamatan namun juga kabupaten. Pusat-pusat pertumbuhan ekonomi ada kawasan itu. Untuk itu Al Haris ingin program transmigrasi ingin dilanjutkan.

Bagi Viva Yoga sosok Bapak Gubernur adalah sosok yang luar biasa. “Pengalaman hidupnya bisa menjadi inspirasi generasi muda”, ujarnya. Diungkap, menjadi nomer satu di Jambi tidak secara mendadak atau tiba-tiba, instan, namun berproses mulai dari lurah, pegawai negeri, bupati, bahkan menjadi pegawai RRI hingga akhirnya menjadi gubernur. “Perjalanan yang tidak mudah bagi seseorang”, ujarnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta