Gowa

Sipropam Polres Gowa Komitmen Hadirkan Pelayanan Publik yang Nyaman dan Terpercaya

×

Sipropam Polres Gowa Komitmen Hadirkan Pelayanan Publik yang Nyaman dan Terpercaya

Sebarkan artikel ini

Gowa, Lintasnews5terkini.com – Komitmen Polres Gowa dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat terus diwujudkan melalui langkah nyata. Salah satunya melalui kegiatan rutin pengawasan dan monitoring yang dilaksanakan oleh personel Seksi Profesi dan Pengamanan (Sipropam) Polres Gowa terhadap unit-unit pelayanan publik, Selasa (16/12/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan setiap masyarakat yang datang ke Polres Gowa mendapatkan pelayanan yang nyaman, ramah, dan sesuai dengan prosedur yang berlaku.

Kehadiran Sipropam di tengah aktivitas pelayanan tidak semata-mata sebagai pengawas, namun juga sebagai pengingat dan pendamping agar seluruh personel dapat melayani dengan penuh tanggung jawab dan empati.

Pengawasan dilakukan pada berbagai titik pelayanan, mulai dari SOP piket penjagaan Markas Komando (Mako) Polres Gowa, pelayanan terpadu di SPKT, pengurusan SKCK, hingga pelayanan di Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas SIM) Polres Gowa.

Kasi Propam Polres Gowa, AKP Abdul Wahab Maulana, S.H., menegaskan bahwa pengawasan rutin ini merupakan bagian dari upaya menjaga kualitas pelayanan dan kepercayaan masyarakat.

“Kami ingin memastikan setiap personel memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, sesuai SOP, dengan sikap yang humanis dan profesional. Masyarakat harus merasa nyaman, aman, dan dilayani dengan baik saat berada di Polres Gowa,” ujarnya.

Ia menambahkan, selain melakukan pengecekan kehadiran dan kelengkapan personel, pihaknya juga memperhatikan etika serta cara berkomunikasi anggota dalam melayani masyarakat.

Melalui kegiatan ini, Polres Gowa terus berkomitmen menghadirkan pelayanan publik yang semakin baik, bersih, dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat, sehingga kehadiran Polri benar-benar dirasakan sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta