DaerahGowa

Sinergi dan Kepedulian, Polresta Gowa Ikut Gerakan TNI Peduli Sampah di Pasar Minasa Maupa

×

Sinergi dan Kepedulian, Polresta Gowa Ikut Gerakan TNI Peduli Sampah di Pasar Minasa Maupa

Sebarkan artikel ini

Gowa, Lintasnews5terkini.com – Kepedulian Polresta Gowa terhadap kebersihan lingkungan kembali diwujudkan melalui aksi nyata. Kapolresta Gowa Kombes Pol. Muh. Yusuf Usman, S.H., S.I.K., M.T., CIPA., bersama para PJU dan personel Polresta Gowa, turun langsung dalam Gerakan TNI Peduli Sampah di Pasar Minasa Maupa, Kelurahan Tompobalang, Kabupaten Gowa, Jumat (11/9/2026).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Divisi Infanteri 3 Kostrad Pakatto dalam rangka memperingati HUT ke-81 TNI Tahun 2026 tersebut menjadi momentum bagi Polresta Gowa untuk memperkuat kepedulian terhadap kebersihan sekaligus membangun kedekatan dengan masyarakat.

Kapolresta Gowa bersama jajarannya tidak sekadar hadir sebagai undangan. Personel Polresta Gowa ikut terjun langsung membersihkan lingkungan pasar, bergandengan tangan dengan prajurit TNI dan masyarakat.

Kehadiran Polresta Gowa dalam kegiatan tersebut menunjukkan bahwa tugas kepolisian tidak hanya berkaitan dengan keamanan dan ketertiban masyarakat. Kepedulian terhadap lingkungan dan persoalan sosial juga menjadi bagian dari pengabdian Polri kepada masyarakat.

Pasar Minasa Maupa dipilih sebagai lokasi kegiatan karena menjadi salah satu pusat aktivitas masyarakat. Kebersihan kawasan pasar dinilai penting untuk menciptakan lingkungan yang sehat, nyaman dan aman bagi pedagang maupun pengunjung.

Kapolresta Gowa Kombes Pol. Muh. Yusuf Usman mengatakan, keterlibatan personel Polresta Gowa merupakan bentuk komitmen untuk selalu hadir di tengah masyarakat dan mengambil bagian dalam berbagai kegiatan positif.

“Polresta Gowa akan terus hadir di tengah masyarakat, bukan hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga dalam kegiatan yang menyentuh langsung kehidupan masyarakat. Kebersihan lingkungan adalah kepentingan kita bersama,” ujar Kapolresta Gowa.

Menurutnya, gerakan peduli sampah harus menjadi momentum untuk membangun kesadaran masyarakat agar tidak hanya mengandalkan pemerintah maupun aparat dalam menjaga kebersihan.

“Yang kita lakukan hari ini mungkin terlihat sederhana, tetapi pesan yang ingin kita sampaikan sangat besar. Mari kita mulai dari lingkungan kita sendiri. Ketika setiap orang memiliki kepedulian, lingkungan yang bersih dan nyaman akan menjadi milik kita bersama,” tuturnya.

Kapolresta Gowa juga menekankan pentingnya sinergitas dengan TNI dalam berbagai kegiatan yang memberikan manfaat bagi masyarakat.

Keterlibatan Polresta Gowa bersama TNI dan masyarakat dalam Gerakan TNI Peduli Sampah menjadi bukti bahwa sinergitas dapat diwujudkan dalam berbagai bentuk pengabdian.

Polresta Gowa hadir, bergerak dan bekerja bersama masyarakat. Sebab bagi Polri, menjaga lingkungan juga merupakan bagian dari menjaga kualitas kehidupan masyarakat. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta