Daerah

Polda Sulteng Matangkan Operasi Keselamatan Tinombala dengan Gelar Latpraops

×

Polda Sulteng Matangkan Operasi Keselamatan Tinombala dengan Gelar Latpraops

Sebarkan artikel ini

Lintasnews5terkini.com | Palu – Wakapolda Sulawesi Tengah Brigjen Polisi Hery Santoso, SIK, MH membuka secara resmi pelaksanaan Latihan Pra Operasi (Latpraops) Keselamatan Tinombala 2023 bertempat di Aula Rupatama Polda Sulteng, Rabu 1 Pebruari 2023.

Mengangkat tema “Cipta kondisi Kamseltibcarlantas menjelang Idul Fitri 1443 Hijriah” Latpraops dilaksanaklan secara daring dihadiri oleh pejabat utama Polda Sulteng, para Kapolres dan peserta operasi Keselamatan Tinombala 2023.

Membacakan sambutaan Kapolda Sulteng Irjen Drs. Rudy Sufahriadi, Wakapolda Sulteng antara lain mengatakan, pelaksanaan pelatihan pra operasi ini merupakan salah satu bagian proses manajerial yang harus dilaksanakan dalam setiap operasi, dimana hal ini untuk menyamakan pola pikir dan cara bertindak serta untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan dari seluruh personel yang terlibat dalam operasi.

Brigjen Hery Santoso juga mengatakan pelatihan pra operasi ini kita lakukan, agar dalam penugasan dilapangan nanti, para personel benar-benar mengerti dan memahami apa yang menjadi tugas dan tanggungjawabnya.

Tujuan dari pelaksanaan operasi keselamatan, adalah meningkatkan kepatuhan dan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas serta menurunnya angka pelanggaran maupun kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polda Sulawesi Tengah, pesaannya.

Ditempat yang sama Kabidhumas Polda Sulteng Kombes Polisi Didik Supranoto mengungkapkan, Operasi Keselamatan Tinombala 2023 akan digelar Polda Sulteng dan seluruh jajaran selama 14 hari terhitung mulai tanggal 7-20 Pebruari 2023.

Dimana dalam pelaksanaannya ungkap Kabidhumas, Kepolisian akan lebih mengedepankan tindakan preemtif dan preventif, memberikan teguran secara humanis dan penegakkan hukum mengedepankan tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE).

Untuk mematangkan pelaksanaan operasi Keselamatan Tinombala 2023, latpraops akan digelar selama tiga hari dan hari ini pemberian materi teori oleh narasumber yang ahli dibidangnya, hari kedua dilanjutkan praktek lapangan dan hari ketiga evaluasi kegiatan latpraops sekaligus penutupan.

Sesuai tujuan Operasi adalah meningkatkan kepatuhan dan disiplin masyarakat serta menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalulintas, sehingga diimbau masyarakat untuk mematuhi aturan berlalulintas terlebih dijalur yang terpantau ETLE. Partisipasi pengendara kendaraan dalam disiplin berlalulintas akan mendukung suksesnya pelaksanaan Operasi Keselamatan Tinombala 2023, kami yakin masyarakat Sulteng bisa tertib berlalulintas, pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta