Gowa

Hadir untuk Masyarakat, Unit Turjawali Samapta Polres Gowa Ciptakan Lalu Lintas Aman dan Tertib di Pagi Hari

×

Hadir untuk Masyarakat, Unit Turjawali Samapta Polres Gowa Ciptakan Lalu Lintas Aman dan Tertib di Pagi Hari

Sebarkan artikel ini

Gowa, Lintasnews5terkini.com – Unit Turjawali 1 Satuan Samapta Polres Gowa melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas pada pagi hari di sejumlah titik rawan kepadatan di wilayah Kabupaten Gowa, Rabu (7/1/2026).

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, khususnya para pengguna jalan yang beraktivitas di pagi hari seperti pelajar, pegawai, dan masyarakat umum, agar arus lalu lintas tetap aman, tertib, dan lancar.

Personel Unit Turjawali 1 disebar di persimpangan jalan, depan sekolah, pasar, serta titik rawan kemacetan lainnya untuk membantu kelancaran arus kendaraan sekaligus mencegah terjadinya pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.

Kasat Samapta Polres Gowa, AKP Cahyadi, S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan pengaturan lalu lintas pagi hari merupakan rutinitas pelayanan prima kepolisian kepada masyarakat.

“Pengaturan lalu lintas di pagi hari ini rutin kami laksanakan untuk memastikan aktivitas masyarakat berjalan lancar, aman, dan tertib, khususnya saat jam sibuk,” ujar AKP Cahyadi.

Dengan kehadiran polisi di lapangan, diharapkan dapat meningkatkan disiplin berlalu lintas sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.

Polres Gowa berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui berbagai kegiatan preventif dan pelayanan demi terwujudnya situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kabupaten Gowa. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta