Nasional

Sukses Amankan Nataru, Kapolri Paparkan Capaian Polri Sepanjang 2025 di Komisi III DPR RI

×

Sukses Amankan Nataru, Kapolri Paparkan Capaian Polri Sepanjang 2025 di Komisi III DPR RI

Sebarkan artikel ini

Jakarta, Lintasnews5terkini.com – Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Pol. Drs. Listyo Sigit Prabowo M.Si., menegaskan bahwa pengamanan perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 berjalan aman dan kondusif. Hal itu disampaikan Kapolri saat rapat kerja bersama Komisi III DPR RI, Senin (26/1/2026).

Kapolri menyampaikan, pengamanan Natal dan Tahun Baru merupakan bagian dari upaya Polri dalam menjaga stabilitas keamanan nasional. Menurutnya, situasi kamtibmas yang kondusif menjadi faktor penting dalam mendukung aktivitas masyarakat serta agenda nasional maupun internasional.

“Kemudian saat Nataru kemarin alhamdulillah semua berjalan aman dan lancar, tidak terjadi serangan selama operasi Nataru, karena kita jaga dan pertahankan zero attack terrorism, masyarakat dapat ibadah dengan nyaman dan pelaksanaan malam pergantian tahun 2026 terselenggara dengan tertib,” ujar Jenderal Pol. Listyo Sigit.

Dalam rapat tersebut, Kapolri juga memaparkan capaian Polri sepanjang 2025 dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Sepanjang tahun lalu, Polri telah melaksanakan 270 operasi kepolisian, baik yang bersifat terpusat maupun kewilayahan.

Operasi tersebut mencakup pengamanan kegiatan politik, hari besar keagamaan, rangkaian kegiatan internasional Interpol, konferensi olahraga internasional, hingga pengamanan kunjungan tamu negara.

“Ada 270 operasi kepolisian, baik terpusat maupun kewilayahan. Beberapa event nasional mulai dari kegiatan politik, pengamanan hari raya, pengamanan rangkaian Interpol internasional, hingga konferensi internasional olahraga, termasuk sembilan kunjungan tamu negara sejak Februari sampai Desember 2025,” kata Kapolri.

Kapolri menambahkan, keberhasilan pengamanan sejumlah agenda besar juga memberikan dampak positif terhadap perekonomian. Ia menyebut, pengamanan event internasional dan nasional berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi daerah maupun nasional.

“Pengamanan MotoGP berhasil mendorong pertumbuhan ekonomi daerah sebesar Rp 4,8 triliun. Jakarta E-Prix 2025 sekitar Rp 2 triliun. Sementara pengamanan Idul Fitri mencatat perputaran uang dari pusat ke daerah sebesar Rp 160,3 triliun. Selain itu, survei Indikator menunjukkan 80,9 persen masyarakat merasa puas,” ujar Jenderal Sigit.

Kapolri menegaskan, Polri akan terus berkomitmen menjaga keamanan seluruh agenda nasional dan internasional guna memastikan stabilitas kamtibmas tetap terjaga. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Penyampaian Resmi Disampaikan kepada seluruh instansi pemerintah, baik TNI maupun Polri, agar tidak melayani atau memberikan akses informasi kepada pihak-pihak yang mengatasnamakan media Lintasnews5terkini.com namun tidak terdaftar secara resmi dalam Box Redaksi. Hal ini penting guna menghindari terjadinya penyalahgunaan identitas, menjaga kredibilitas institusi, serta memastikan bahwa setiap bentuk kerja sama maupun pelayanan informasi hanya diberikan kepada pihak yang memiliki legitimasi yang sah. Demikian penyampaian ini dibuat untuk menjadi perhatian dan dilaksanakan sebagaimana mestinya. Dalam Peliputan Wartawan Lintas5terkini.com dibekali dengan Kartu Id. Card dan Surat tugas tidak dibenarkan Menerima Imbalan