Gowa

Kapolres Gowa Bersama Forkopimda Ikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Secara Virtual

×

Kapolres Gowa Bersama Forkopimda Ikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Secara Virtual

Sebarkan artikel ini

Lintasnews5terkini.com | Gowa – Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila tanggal 01 Juni 2022, Kapolres Gowa AKBP Tri Goffarudin. P, S.I.K., M.H bersama forkopimda Kabupaten Gowa mengikuti upacara secara Virtual di di Peace Room A’Kio, Kantor Bupati Gowa, Rabu (1/6).

Upacara Hari Kelahiran Pancasila tersebut dilakukan secara virtual yang dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) yang dipusatkan di Lapangan Pancasila, Kabupaten Ende Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dalam amanatnya menyampaikan bahwa, Peringatan Hari Lahir Pancasila menjadi momentum untuk selalu membumikan pancasila dan mengaktualisasikan nilai luhur pancasila dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

“Hari ini kita memperingati Hari Lahir Pancasila di NTT yang merupakan kota yang sangat bersejarah. Disini Bung Karno merenungkan dan merumuskan pancasila dan disahkan oleh PPKI sebagai dasar negara. Sehingga dari kota ini saya mengajak anak bangsa untuk bersama-sama membumikan pancasila dan mengaktualisasikan nilai luhur pancasila dalam kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara,” ungkapnya.

Jokowi mengaku Pancasila telah menjadi bintang penuntun ketika Indonesia menghadapi tantangan dan sudah dibuktikan dalam perjalanan sejarah bangsa, bahwa bangsa Indonesia berdiri kokoh dan kuat yang berlandaskan pancasila.

“Saya ingatkan kita harus betul-betul mengamalkan Pancasila, mewujudkan kemasyarakatan, kebangsaan dan mampu implementasikan,” jelasnya.

Selama berlangsungnya Upacara Hari Kelahiran Pancasila melalui Virtual tersebut berjalan lancar dan tertib dengan menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes). (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta