Perayaan Hari Raya Idul Adha yang dirangkaikan Pemotongan Hewan Kurban

Bulukumba, lintasnews5terkini – Tanete,28 Juni 2023- Umat Muslim di Tanete,tepatnya di kelurahan ballassaraja merayakan Hari Raya Idul Adha dengan penuh kebersamaan. Dalam suasana yang khusyuk, jamaah berkumpul untuk melaksanakan ibadah sholat Idul Adha dan mengikuti rangkaian kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka merayakan momen suci ini.

Sholat Idul Adha diadakan di Masjid Babussalam tempat jamaah berkumpul untuk melaksanakan sholat berjemaah. Sebelum sholat, suasana semakin khidmat dengan pembacaan takbir dan dzikir yang mengiringi jamaah. Para jamaah yang memenuhi masjid dengan hati yang penuh rasa syukur dan kesadaran akan makna pengorbanan dalam ajaran Islam, melaksanakan sholat dengan khidmat di bawah pimpinan imam.

Setelah pelaksanaan sholat, jamaah menyimak tausyiah yang disampaikan oleh ulama setempat Bapak Andi Accung. Tausyiah tersebut mengingatkan umat Muslim tentang makna dan hikmah di balik perayaan Idul Adha, mengajak mereka untuk menjalankan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari.

Bacaan Lainnya
TEKS BERJALAN BOLD

Kantor Redaksi : Menerima Artikel dari Citizen, Kirim Melalui Email Lintaslimaterkini@gmail.com atau di Nomor WhatsApp, 085242507911, 085757637008 Terima Kasih

Selain ibadah sholat, perayaan Idul Adha di Kelurahan Ballassaraja juga dirayakan dengan kegiatan sosial dan pembagian daging kurban kepada masyarakat yang membutuhkan.Kurban tersebut ditanggung oleh salah satu masyarakat di setempat bernama Ibu Darmawati.

“ini merupakan kurban kesekian kalinya yang saya lakukan bersama keluarga saya,dengan harapan menjadi berkah bagi masyarakat dan mendapat syafaat dari Allah swt.”Ungkapnya.

kegiatan kurban tersebut sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan, umat Muslim berbagi kebahagiaan dengan membagikan daging kurban kepada kaum dhuafa, yatim piatu, dan keluarga kurang mampu. Hal ini menjadi sarana untuk meringankan beban mereka dan memberikan sumbangsih dalam semangat berbagi.

Hari Raya Idul Adha di Tanete mencerminkan semangat saling berbagi, kepedulian, dan kebersamaan umat Muslim. Melalui ibadah dan kegiatan sosial yang dilakukan, umat Muslim di Tanete berusaha menjaga nilai-nilai keagamaan dan meningkatkan kualitas kehidupan bersama.

Penulis: DIA FITRI

Catatan Redaksi : Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan/atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan/atau berita berisi sanggahan dan/atau koreksi kepada Redaksi kami, dan/atau menghubungi wartawan kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/berita dimaksud dapat dikirimkan melalui email: lintaslimaterkini@gmail.com Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *