Makassar

Kapolda Sulsel Pimpin Apel Pagi, Ingatkan Kesiap Siagaan Anggota Polri Dimasa Kampanye

×

Kapolda Sulsel Pimpin Apel Pagi, Ingatkan Kesiap Siagaan Anggota Polri Dimasa Kampanye

Sebarkan artikel ini

Makassar, Sulsel – Lintasnews5terkini.com |Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs. Setyo Boedi Moempoeni Harso, S.H., M.Hum., memimpin kegiatan apel pagi di Lapangan Apel Mapolda Sulsel. Senin (27/11/23).

Dalam amanatnya, Kapolda Sulsel menyampaikan Terima Kasih dan apresiasi kepada seluruh jajaran personil Polda Sulsel yang telah melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik sehingga pelaksanaan kegiatan- kegiatan pengamanan kunjungan capres dan cawapres di Sulsel bisa dilaksanakan dengan baik.

Kapolda Sulsel juga mengingatkan bahwa ke depan akan digelar masa kampanye. Olehnya itu, ia berharap seluruh jajaran satker dapat bekerja semaksimal mungkin terkhusus personil yang terlibat dalam Ops Mantap Brata dapat memberikan dan menjamin keamanan Capres dan Cawapres yang akan berkunjung kembali di Sulsel ini.

“Saya tekankan kepada anggota mulai hari ini dan seterusnya untuk selalu mewaspadai potensi kerawanan gangguan kamtibmas khususnya pada hari libur Sabtu dan Minggu sehingga kita bisa menentukan langkah awal dan deteksi dini agar tidak terjadi gangguan kamtibmas yang dapat merusak situasi kondusif di wilayah Polda Sulsel,”jelasnya.

Selain itu, Kapolda berharap agar anggota dapat bijak dalam menggunakan Media Sosial apabila ada berita hoax agar tidak diteruskan.

Dalam Kesempatan itu, Kapolda Sulsel juga menyampaikan Kemungkinan kota Makassar berpotensi menjadi tempat debat Capres dan Cawapres karena Sulsel dinilai yang kondusif dalam Pesta Pemilu Demokrasi saat ini.

“Olehnya itu apabila benar terjadi, diharapkan kesiap siagaan para personil dalam menjaga situasi kamtibmas kondusif yang lebih baik lagi pada saat debat Capres-Cawapres,” ungkap Kapolda.

Diakhir amanatnya, Kapolda mengutarakan giat Ops Natal dan Tahun Baru, yang perlu diatensi dan memberikan pengamanan yang terbaik sehingga dapat menciptakan situasi kamtibmas yang baik di Sulsel ini.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Penyampaian Resmi Disampaikan kepada seluruh instansi pemerintah, baik TNI maupun Polri, agar tidak melayani atau memberikan akses informasi kepada pihak-pihak yang mengatasnamakan media Lintasnews5terkini.com namun tidak terdaftar secara resmi dalam Box Redaksi. Hal ini penting guna menghindari terjadinya penyalahgunaan identitas, menjaga kredibilitas institusi, serta memastikan bahwa setiap bentuk kerja sama maupun pelayanan informasi hanya diberikan kepada pihak yang memiliki legitimasi yang sah. Demikian penyampaian ini dibuat untuk menjadi perhatian dan dilaksanakan sebagaimana mestinya. Dalam Peliputan Wartawan Lintas5terkini.com dibekali dengan Kartu Id. Card dan Surat tugas tidak dibenarkan Menerima Imbalan