Gowa

Kapolres Gowa Tinjau Pos Operasi Lilin di Dataran Rendah Bersama PJU

×

Kapolres Gowa Tinjau Pos Operasi Lilin di Dataran Rendah Bersama PJU

Sebarkan artikel ini

Gowa, Lintasnews5terkini.com – Dalam rangka memastikan kesiapan pengamanan Operasi Lilin 2024, Kapolres Gowa AKBP R.T.S Simanjuntak, S.H., S.I.K., M.M., M.I.K., bersama Pejabat Utama (PJU) Polres Gowa melakukan kunjungan ke sejumlah pos pengamanan yang berada di wilayah dataran rendah Kabupaten Gowa, Sabtu (21/12/2024).

Kunjungan ini bertujuan untuk memantau langsung kondisi di lapangan, mengevaluasi kesiapan personel, serta memastikan seluruh kebutuhan operasional telah tersedia dengan baik.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres memberikan arahan kepada personel agar tetap siaga, memberikan pelayanan prima kepada masyarakat, serta menjaga koordinasi dengan instansi terkait seperti TNI, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan.

“Kesiapan di pos pengamanan sangat penting untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya menjelang dan selama perayaan Natal dan Tahun Baru. Pastikan semuanya berjalan lancar, tanpa gangguan keamanan,” ujar Kapolres.

Selain memberikan arahan, Kapolres bersama rombongan juga menyempatkan diri untuk berdialog dengan masyarakat sekitar dan pengguna jalan yang melewati pos pengamanan. Hal ini dilakukan untuk memastikan kehadiran polisi benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Operasi Lilin 2024 akan berlangsung hingga awal Januari 2025 dengan fokus pada pengamanan tempat ibadah, pusat perbelanjaan, terminal, dan jalur-jalur utama di wilayah Kabupaten Gowa.

Dengan kunjungan ini, diharapkan seluruh personel tetap berkomitmen menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan Operasi Lilin, sehingga masyarakat dapat merayakan Natal dan Tahun Baru dengan tenang. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta