Makassar

50 Peserta Ramaikan Jumat Curhat Rutin Kapolda

×

50 Peserta Ramaikan Jumat Curhat Rutin Kapolda

Sebarkan artikel ini

Makassar, Lintasnews5terkini.com – Jumat Curhat Rutin Kapolda kembali digelar. Kali ini dilaksanakan di Warkop Pacarita Jl. WR Supratman, Kec. Ujung Pandang Kota Makassar Wilayah Hukum Polres Pelabuhan Makassar, Jumat (10/5/24).

Kegiatan ini bertujuan untuk membangun kemitraan antara polisi dan seluruh elemen masyarakat mulai dari jamaah, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda dan komunitas remaja masjid di wilayah Polda Sulsel agar bisa memiliki sinergitas yang berkelanjutan.

Dalam arahannya, Ditbinmas Polda Sulsel, Kompol Andi Ali Kasubbag minops mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk terjun langsung anggota polri dalam mewadahi aspirasi masyarakat.

“Pertama-tama saya memberikan apresiasi dan rasa terimakasih kepada masyarakat karena penyelenggaraan pemilu yang aman dan damai. Hari ini kami hadir untuk mendengar langsung keluhan masyarakat,” ucapnya.

Warga setempat pun langsung merespon hal tersebut. Seperti Bapak Cakra menyampaikan terkait kurangnya kehadiran Polisi RW.

Sementara, Bapak Yusuf menyampaikan terkait apresiasi terhadap kinerja bhabinkamtibmas yang senantiasa melayani dan membantu kegiatan warga.

Kompol Andi Ali pun memberikan tanggapan terkait beberapa pertanyaan dari masyarakat, “Akan disampaikan kepada Polsek dan Polres agar koordinasi dan ditindaklanjuti, dan mengintensifkan giat patroli sebagai langkah preventif. Akan ditindaklanjuti dengan penyelidikan serta patroli guna menemukan pelaku pencurian serta mencegah terjadinya pencurian kembali,” sebutnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh 50 orang warga yang sangat mengapresiasi kegiatan jumat curhat sebagai ajang silatuhrahmi. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta