Daerah

Dukung Swasembada Pangan, Kajati Maluku Hadiri Pelaksanaan Penanaman Jagung Serentak

×

Dukung Swasembada Pangan, Kajati Maluku Hadiri Pelaksanaan Penanaman Jagung Serentak

Sebarkan artikel ini

Maluku Tengah, Lintasnews5terkini.com – Dalam rangka mendukung Swasembada Pangan Tahun 2025 diseluruh Polda Kewilayahan, Kepala Kejaksaan Tinggi Maluku Agoes Soenanto Prasetyo, S.H.,M.H, menghadiri pelaksanaan penanaman jagung serentak yang dilaksanakan di Dusun Hulung Kabupaten Maluku Tengah, pada hari ini Selasa (21/01/2025).

Diprakarsai Polda Maluku, kegiatan dimaksud dilaksanakan secara Hybrid bersama Kapolri dan Menteri Pertanian RI dengan tujuan untuk mendukung ketahanan pangan dalam rangka mewujudkan Visi Bersama Indonesia Maju Menuju Indonesia Emas, melalui penanaman jagung secara serentak pada 1 (satu) juta hektar di lahan perkebunan dan lahan lainnya untuk pemanfaatan lahan produktif dalam mendukung percepatan swasembada pangan.

Hadir juga dalam kegiatan dimaksud, Pj. Gubernur Maluku Ir. Sadali Ie, M.Si, Kapolda Maluku Irjen Pol. Drs. Eddy Sumitro Tambunan, M.Si, Pangdam XV/Pattimura Mayjen TNI Putranto Gatot Sri Handoyo, S.Sos.,M.M, Pimpinan OPD Provinsi Maluku, Para Pejabat Utama Polda Maluku dan Para Pejabat Utama Kodam XV/Pattimura, Para Pejabat Utama Kejaksaan Tinggi Maluku serta Para Kepala Pemerintahan Negeri setempat dan Tokoh Masyarakat.

Program Gerakan penanaman jagung serentak seluas 1 (satu) juta hektar merupakan kerja sama antara Polri dan kementerian pertanian Republik Indonesia yang bertujuan untuk mendukung program Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dalam menargetkan swasembada pangan nasional pada tahun 2025, dengan harapan agar swasembada pangan dapat terwujud melalui kolaborasi dan sinergi bersama.

Dari program ini diharapkan dapat tercapai tambahan produksi jagung sebanyak 4 (empat) juta ton yang akan meningkatkan produksi nasional hingga 25% yang didukung dengan pembangunan infrastruktur digital melalui aplikasi gugus tugas Polri sebagai pusat koordinasi untuk pemecahan masalah dilapangan dan memastikan proses berjalan dengan baik serta mewujudkan efisiensi dan efektivitas kolaborasi lintas Kementerian / Lembaga dalam menyukseskan swasembada pangan di Indonesia. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta