Makassar

Antisipasi Kriminalitas di Bulan Ramadhan, Kapolda Sulsel Turun Langsung Patroli Malam

×

Antisipasi Kriminalitas di Bulan Ramadhan, Kapolda Sulsel Turun Langsung Patroli Malam

Sebarkan artikel ini

Makassar, Lintasnews5terkini.com – Untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama bulan suci Ramadan, Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol. Yudhiawan, S.H., S.I.K., M.H., M.Si., memimpin langsung Patroli Bersama Daerah Rawan Perang Kelompok di wilayah hukum Polrestabes Makassar, Sabtu malam (8/3/2025).

Dalam kegiatan ini, Kapolda Sulsel didampingi oleh Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol. Arya Perdana, S.H., S.I.K., M.Si., Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol. Didik Supranoto, S.I.K., M.H., serta Kabidpropam Polda Sulsel, Kombes Pol. Zulham Effendi, S.I.K., M.H. Patroli ini melibatkan personel gabungan dari Brimob Polda Sulsel, Samapta Polda Sulsel, Polrestabes Makassar, serta Satpol PP Kota Makassar.

Patroli dimulai setelah apel gabungan dan menyusuri sejumlah ruas jalan utama, di antaranya Jl. Ahmad Yani, Bulu Saraung, Urip Sumoharjo, A.P. Pettarani, S. Alauddin, Malengkeri, Dangko, Danau Metro Tanjung Bunga, Jl. Penghibur, hingga kembali ke Mapolrestabes Makassar. Kapolda dan rombongan menggunakan kendaraan roda dua dan roda empat dalam patroli ini.

Irjen Pol. Yudhiawan menegaskan bahwa patroli skala besar ini bertujuan untuk menjaga ketertiban, terutama dalam mencegah aksi perang kelompok dan pembusuran yang kerap meresahkan masyarakat.

“Saya ingin turun langsung untuk memastikan keamanan Kota Makassar selama Ramadhan. Masyarakat harus bisa beribadah dengan tenang, dan kami berupaya menghilangkan penyakit masyarakat seperti perang kelompok dan aksi pembusuran,” ujar Kapolda Sulsel.

Kapolda juga menginstruksikan seluruh jajaran untuk meningkatkan kewaspadaan dan terus melakukan patroli guna mencegah potensi gangguan keamanan. Diharapkan, dengan adanya langkah proaktif ini, situasi di Kota Makassar tetap kondusif selama Ramadan. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta