Nasional

Mendes Yandri Bakal Genjot Desa Wisata di Kawasan Anyer-Carita-Cinangka

×

Mendes Yandri Bakal Genjot Desa Wisata di Kawasan Anyer-Carita-Cinangka

Sebarkan artikel ini

Serang, Lintasnews5terkini.com – Kementerian Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Kemendes PDT) bakal menggenjot program Desa Wisata di sekitar kawasan Anyer-Carita-Cinangka untuk bisa mengembangkan sektor pariwisata di wilayah ini.

Demikian dikatakan Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto saat menghadiri pembukaan Movenpick Resort Carita, Minggu (17/5/2026) pagi.

“Kami punya program Desa Wisata, nantinya bakal mengembangkan potensi wisata di wilayah Anyer-Carita-Cinangka,” kata Mendes Yandri.

Nantinya, kata Mendes Yandri, Desa Wisata itu bakal berkolaborasi dengan pihak Hotel seperti Movenpick Resort Carita, salah satunya menyiapkan paket wisata yang mampu menarik wisatawan untuk mengunjungi destinasi wisata itu.

Mendes Yandri juga berharap Movenpick Resort Carita untuk memberdayakan warga sekitar, bukan hanya sebagai tenaga kerja tapi juga program pemberdayaan.

Mendes Yandri meyakini keberadaan Movenpick ini bakal meningkatkan ketertarikan wisatawan untuk mengunjungi kawasan Anyer-Carita-Cinangka karena memang fasilitas yang ditawarkan sangat mumpuni.

Kehadiran Hotel dalam grup Accor ini bakal beri efek positif dan meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD), baik Banten maupun Kabupaten Serang.

Sementara itu, Gubernur Banten Andra Soni mengapresiasi investor yang mengembangkan sektor Pariwisata Provinsi Banten.

Kehadiran investasi ini akan mengembangkan kawasan Anyer-Carita yang menjadi Kawasan Pariwisata Strategis Provinsi Banten.

Selesai peresmian, Mendes Yandri, Gubernur Banten dan Bupati Serang meninjau langsung fasilitas yang dimiliki oleh Movenpick Resort Carita.

Turut hadir Bupati Serang Ratu Rachmatu Zakiyah, Forkompimda Banten dan Kabupaten Serang.

Hadir juga Owner Movenpick Resort Carita Abianto Halim, General Manager Movenpick Resort Carita Christhoper B Karamaris, Senior Vice President relation and goverment , Indonesia and Malaysia (Accor) Adi Satria dan Director of Operation Indonesia (Accor) Hananto. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta