Makassar, Lintasnews5terkini.com — Siswa SD Inpres Buttatianang II Makassar mengikuti kegiatan simulasi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) pada Kamis, 24 Juli 2025. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk persiapan yang dijadwalkan pada Jumat, 25 Juli 2025 pukul 10.00 WITA.
Simulasi ANBK digelar di ruang komputer sekolah dengan melibatkan peserta didik kelas V sebagai peserta utama. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan gambaran teknis kepada siswa mengenai alur dan sistem ujian berbasis komputer, sekaligus menguji kesiapan perangkat dan jaringan internet sekolah.
Guru SD Inpres Buttatiang II, dalam keterangannya menyampaikan bahwa simulasi ini penting untuk meminimalkan kendala teknis saat pelaksanaan resmi. “Simulasi ini menjadi ajang latihan sekaligus evaluasi bagi kami, baik dari sisi kesiapan siswa maupun sarana prasarana yang digunakan,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa seluruh guru dan tenaga teknis sekolah turut dilibatkan dalam pelaksanaan simulasi untuk memastikan pelaksanaan ANBK berjalan lancar sesuai dengan petunjuk teknis dari Kemendikbudristek.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan siswa dapat lebih siap dan percaya diri saat menghadapi ANBK yang sesungguhnya.(Adelia Wardhatul Shahira).
Langsung ke konten


















