Makassar

Kasat Lantas Polresta Gowa Dampingi Imam Hanafi Terima Penghargaan

×

Kasat Lantas Polresta Gowa Dampingi Imam Hanafi Terima Penghargaan

Sebarkan artikel ini

Makassar, Lintasnews5terkini.com – Kasat Lantas Polresta Gowa AKP Hasan Fadhlyh, S.H. mendampingi Imam Hanafi, sosok yang dikenal sebagai penjaga lalu lintas di Bundaran Samata, saat menerima penghargaan dari Direktorat Lalu Lintas Polda Sulsel.

Penghargaan tersebut diberikan dalam rangka memperingati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71. Penyerahan berlangsung di Ditlantas Polda Sulsel, Selasa (22/9/2026).

Imam Hanafi mendapat apresiasi atas kepeduliannya membantu menjaga kelancaran arus lalu lintas di kawasan Bundaran Samata. Kehadirannya selama ini turut membantu pengguna jalan, terutama saat kondisi lalu lintas mengalami kepadatan.

AKP Hasan Fadhlyh hadir mendampingi Imam Hanafi dalam momentum penghargaan tersebut. Pendampingan itu menjadi bentuk perhatian Polresta Gowa terhadap masyarakat yang ikut berkontribusi menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas.

Hasan mengatakan, penghargaan tersebut menjadi bentuk apresiasi terhadap kepedulian masyarakat yang secara sukarela membantu tugas kepolisian di lapangan.

“Kami mengapresiasi kepedulian Imam Hanafi yang selama ini ikut membantu menjaga kelancaran lalu lintas di Bundaran Samata. Apa yang dilakukan merupakan bentuk kepedulian terhadap keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan,” ujar AKP Hasan Fadhlyh.

Menurut Hasan, keterlibatan masyarakat dalam membantu menciptakan ketertiban lalu lintas memiliki peran penting. Polisi tidak dapat bekerja sendiri tanpa dukungan masyarakat.

Ia berharap penghargaan tersebut dapat menjadi motivasi bagi masyarakat lainnya untuk ikut mengambil peran dalam menciptakan budaya tertib berlalu lintas.

“Semoga penghargaan ini menjadi motivasi untuk terus berbuat positif. Kami juga mengajak masyarakat bersama-sama menjaga ketertiban dan keselamatan di jalan,” katanya.

Momentum Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71 menjadi ruang untuk memberikan penghargaan kepada pihak-pihak yang dinilai berkontribusi terhadap terciptanya lalu lintas yang aman dan tertib.

Bagi Polresta Gowa, apresiasi kepada Imam Hanafi sekaligus memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keselamatan pengguna jalan di wilayah Kabupaten Gowa. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta