Makassar, Lintasnews5terkini.com — Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan, anggota Pramuka dari SD Inpres Buttatianang menggelar kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat sekaligus buka puasa bersama pada Jumat, 13 Maret 2026.
Kegiatan berbagi takjil tersebut dilaksanakan di sekitar Jalan Pontiku, Kota Makassar. Para siswa Pramuka dengan didampingi guru dan pembina turun langsung membagikan takjil kepada para pengendara dan masyarakat yang melintas menjelang waktu berbuka puasa.
Setelah kegiatan berbagi takjil, seluruh peserta kemudian melanjutkan agenda dengan buka puasa bersama yang digelar di Rumah Makan Bonelo, Jalan Pontiku, Makassar. 
Kegiatan ini menjadi momen kebersamaan yang penuh kehangatan antara siswa, pembina Pramuka, serta para guru.
Selain sebagai bentuk kepedulian sosial di bulan Ramadan, kegiatan ini juga bertujuan menanamkan nilai-nilai kebersamaan, kepedulian, serta semangat berbagi kepada para siswa sejak dini.
Para pembina berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya, sehingga para anggota Pramuka dapat belajar untuk lebih peka terhadap lingkungan sekitar serta mempererat tali silaturahmi di bulan yang penuh berkah ini.
@lif/adelia)

























